Bolo de Chocolate Húmido
INGREDIENTES
4 ovos
1 dl de óleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de chá de leite
Manteiga para untar
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado
1 chávena de chá mal cheia de leite
100g de coco ralado
Ingredientes para a cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
50g de manteiga
PREPARAÇÃO
Separar
as gemas das claras e bater as últimas em castelo. Dentro de um
recipiente fundo, batem-se as gemas com o açúcar, até obter um creme
esbranquiçado. Juntar o leite, o óleo e o chocolate. Continuar a bater
durante mais alguns instantes e, por fim, adiciona-se a farinha
misturada com o fermento e as claras em castelo. Deitar o preparado numa
forma previamente untada com manteiga e farinha e levar ao forno
pré-aquecido. Uma vez cozido, desenformar o bolo e deixar arrefecer.
Depois de frio, corta-se o bolo ao meio, longitudinalmente e recheia-se.
No fim, tapar com a outra metade e regar com um pouco de leite morno
açucarado.
Para o recheio: num tachinho, leva-se ao lume o leite condensado com o
leite normal e o coco ralado. Deixar ferver em lume brando durante 15
minutos, mexendo sempre para não queimar. Retira-se do lume e deixa-se
arrefecer.
Para a cobertura: juntar os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre
e só o tempo necessário para ligar bem e derreter a manteiga, não
deixando engrossar demasiado. Pode salpicar-se com um pouco de coco
ralado.
Comentários