terça-feira, 9 de abril de 2013

Frango com Arroz e Nozes


INGREDIENTES
250g de arroz selvagem (usei Caçarola que é uma mistura com arroz branco)
1 talo de alho francês (só a parte branca - cerca de 100g)
30g de manteiga ou margarina
1 embalagem (300g) de cogumelos laminados ou uma lata pequena escorrida (foi o que usei)
1,5dl vinho branco
4 chávenas de chá de frango assado desfiado grosseiramente (será mais um menos um frango já assado de compra de 800g ou 4 pernas com coxa)
2dl (1 pacote pequeno) de natas para culinária (podem ser light ou de soja)
sal e pimenta q.b.
100g queijo cheddar (ou outro para gratinar)
30g de nozes picadas grosseiramente
raminhos de tomilho ou cebolinho para decorar (opcional)

PREPARAÇÃO
Coza o arroz em água com sal respeitando o tempo que é referido na embalagem.
Lave o talo de alho francês e lamine.
Numa frigideira derreta a manteiga e cozinhe o alho francês durante uns 5 a 7 minutos em fogo médio-baixo.
Junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante uns 10 minutos. Se forem de lata, como estes, deixe apenas 5 minutos.
Junte o vinho branco e cozinhe por mais uns 3 minutos. Tempere a gosto de sal e pimenta.
Coloque o arroz escorrido num tabuleiro de forno (30x20). Junte a mistura de alho francês e cogumelos, o frango desfiado e as natas. Aqui coloquei um pouco do molhinho do assado para dar mais sabor ainda. Envolva tudo muito bem, com a ajuda de duas colheres, para que as natas liguem com os restantes ingredientes.
Polvilhe com o queijo e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.
Passado esse tempo, polvilhe com as nozes e leve novamente ao forno durante mais 10 minutos ou até as nozes ficarem ligeiramente tostadas.
Decore com raminhos de tomilho ou cebolinho picado.
 

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