quinta-feira, 25 de abril de 2013

Carne de Porco à Alentejana


INGREDIENTES
700 g de carne de porco cortada em cubos
4 colheres de sopa de massa de pimentão
4 a 5 dentes de alho picados
1 a 2 folhas de louro
sal e pimenta-preta q.b.
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de banha
500 g de amêijoas (usei amêijoas congeladas)
5 a 6 batatas para fritar

PREPARAÇÃO
Temperar a carne com o alho, o louro, a pimenta, o sal (pouco, pois a massa de pimentão já é salgada), e a massa de pimentão. Mexer bem a carne de modo a que o tempero fique bem distribuído. Por fim, regar com o vinho branco. Tapar e deixar a marinar de um dia para o outro. Colocar o azeite e a banha num tacho ou frigideira funda com tampa. Levar ao lume, quando a gordura estiver quente colocar a carne e deixar alourar a carne, mexendo de vez em quando.
Quando a carne estiver tenra, juntar as amêijoas. Tapar o recipiente e deixar as amêijoas abrirem. Entretanto, fritar as batatas cortadas em cubos. Juntar as batatas fritas à carne, polvilhar com coentros e servir.

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