Gelado de Chocolate e Waffers
INGREDIENTES
200 g de açúcar
9 ovos (9 claras e 4 gemas)
8 dl de natas frescas
400 g de chocolate culinário
150 g de Vaqueiro Líquida
2 embalagens de waffers de chocolate
PREPARAÇÃO
Bata metade do açúcar e 4 gemas numa tigela com a batedeira até obter um creme claro. Noutro recipiente bata as claras até ficarem em castelo bem firme.
Noutra tigela, um pouco maior, bata as natas, que devem estar bem frias, com o restante açúcar até ficarem espessas. Envolva as natas com metade das claras.
Parta o chocolate em quadrados, junte a Vaqueiro Líquida e derreta no microondas durante cerca de 1 minutos. Mexa com uma vara de arames e junte à gemada, misturando bem. Adicione as restantes claras, envolvendo delicadamente.
Rale as bolachas na picadora.
Deite os dois cremes em camadas alternadas com a bolacha ralada numa forma com buraco e leve ao congelador durante pelo menos 8 horas.
Desenforme um pouco antes de servir.
Parta o chocolate em quadrados, junte a Vaqueiro Líquida e derreta no microondas durante cerca de 1 minutos. Mexa com uma vara de arames e junte à gemada, misturando bem. Adicione as restantes claras, envolvendo delicadamente.
Rale as bolachas na picadora.
Deite os dois cremes em camadas alternadas com a bolacha ralada numa forma com buraco e leve ao congelador durante pelo menos 8 horas.
Desenforme um pouco antes de servir.
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