sexta-feira, 13 de julho de 2012

Frango Assado no Forno


INGREDIENTES 
1 frango
1 kg de batata para assar
1 limão
100g de margarina
3 folhas de louro
1 cubo de caldo de galinha
1 dente de alho
Meia chávena de café de azeite
1 copo de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.
 
PREPARAÇÃO
Num tabuleiro, esfregue o frango com meio limão. Tempere com sal e pimenta. Coloque dentro do frango, um dente de alho, um cubo de caldo de galinha e pedaços do miolo de meio limão. Espalhe as folhas de louro no tabuleiro. Tempere as batatas com sal, pimentão doce e metade do azeite, mexa tudo. Coloque as batatas no tabuleiro. Regue o frango com o tempero das batatas. Regue tudo com o restante azeite e junte o vinho branco no tabuleiro. Espalhe a margarina cortada em pedaços por cima do frango e das batatas. Leve o frango ao forno pré-aquecido nos 200º durante 1 hora.

Sem comentários: