segunda-feira, 31 de março de 2014

Serradura


INGREDIENTES
2 pacotes de natas 
1 lata de leite condensado 
5 folhas de gelatina branca 
4 colheres de sopa de leite bolacha Maria ralada q.b.

PREPARAÇÃO
Modo Tradicional
Numa batedeira, deite as natas e bata até ficarem ligeiramente espessas. Junte o leite condensado e bata mais uns minutos. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho pequeno, leve o leite a lume brando. Quando estiver quente, escorra as folhas de gelatina e deite uma a uma, mexendo bem com uma colher até dissolverem totalmente. Deixe arrefecer um pouco, antes de juntar ao preparado anterior e misturar mais uns minutos. Cubra uma taça ou pirex com metade da bolacha ralada, deite o doce e cubra com a restante bolacha. Leve ao frio antes de servir. 

Modo Bimby
Deite no copo as natas bem frias, coloque a "borboleta" e programe 2 minutos, velocidade 3 1/2, vigiando-as pelo bucal para que não passem a menteiga. Junte o leite condensado e misture 30 segundos, velocidade 3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tachinho deite o leite e leve a lume brando. Quando o leite estiver quente, escorra muito bem as folhas de gelatina e deite uma a uma no leite, mexendo bem com uma colher até dissolver. Apague e deixe arrefecer uns minutos. Junte ao preparado anterior e misture uns segundos, na velocidade 2 1/2. Num pirex ou numa taça, cubra o fundo com uma porção de bolacha ralada, deite o preparado por cima e cubra com a restante bolacha. Leve ao frio um pouco antes de servir. 

Dica: para um efeito mais guloso, use bolachas de chocolate ou com pepitas de chocolate raladas. 

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