segunda-feira, 31 de março de 2014

Francesinha



Adoro francesinhas. Contudo, nunca tinha tentado, esta de todas as que vi pareceu me a melhor, a mais fácil, a mais em conta e no fim definitivamente foi a melhor. Portanto inspirada na receita de alguém. Para não variar, as medidas são meramente indicativas, porque eu não uso medidas. A comida para mim esta no ponto quando eu provo e me parece bem. Nem para bolos uso, muito menos seria de esperar usar para comida.

INGREDIENTES
Molho 
Azeite
Alho
Cebola
Salsa
Louro
Piri Piri
2 Caldos Knorr 
250 gramas Polpa de Tomate
1 colher de sopa molho inglês 
0.33 cerveja 
150 gr. vinho branco 
50 gr. whisky 
30 gr. maizena 
100 gr. água 

Francesinha
Pão forma (comprado na paderia para cortar a gosto)
Bife baixo e tenro
Salsicha fresca (ou de lata)
Linguiça
Mortadela 
Queijo 

PREPARAÇÃO
Modo Tradicional
Colocar num tacho a cebola, o alho e o azeite bem picado e deixar refogar. Adicione todos os outros ingredientes à excepção da maizena e da água e deixe cozinhar. Quando o molho estiver a ferver (não deixar pegar ao fundo), colocar a maizena dissolvida na água e deixar misturar. Retirar a folha de louro e triturar com a varinha mágica. Entretanto fritar o bife temperado com sal e pimenta e a salsicha fresca.
Levar as fatias de pão de forma ao forno para torrar.
Depois colocar 1 fatia de fiambre, a salsicha fresca, a mortadela com azeitona e o bife. Cobrir com outra fatia de pão e com esta fazer uma cama de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo. Levar ao forno a gratinar. Colocar as batatas fritas e o molho por cima. 

Modo Bimby
Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg./Vel.3 1/2. Programar para refogar 7 mn./ Temp. 100º/Vel. 1. Adicione todos os outros ingredientes à exepção da maizena e da água e programar 20 mn/Temp.100º/Vel.1 Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5mn/Temp.100º/Vel.1 Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 mn. Entretanto fritar o bife temperado com sal e pimenta e a salsicha fresca.
Levar as fatias de pão de forma ao forno para torrar.
Depois colocar 1 fatia de fiambre, a salsicha fresca, a mortadela com azeitona e o bife. Cobrir com outra fatia de pão e com esta fazer uma cama de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo. Levar ao forno a gratinar. Colocar as batatas fritas e o molho por cima. 

Sem comentários: