quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Arroz de Camarão


INGREDIENTES
Camarão q. b. 
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates maduros
1 pimento verde
1 caldo de marisco
1 copo de vinho branco
Azeite q. b.
Sal
piripiri moído
Água q. b.
Salsa

PREPARAÇÃO
Num tacho com água a ferver colocar os camarões a cozer durante 5 minutos. Passado o tempo retirar passando por água fria até arrefecerem e ficarem firmes. Descascar os camarões, deixando alguns com casca. Reservar. Num tacho com azeite fazer um refogado com a cebola e o alho. Quando a cebola ficou translúcida adicionar os tomates (pelados e sem sementes) partidos em pedaços. Deixar refogar uns minutos. Adicionar o copo de vinho branco, o caldo de marisco e o pimento cortado às tiras e a água. Quando comecar a ferver juntar o arroz e as gambas mexendo até ficar bem misturado. Temperar com sal e piripiri moído. Tapar o tacho e deixar cozer. Quando o arroz estiver quase cozido juntar os camarões descascados e com a casca e deixar acabar de cozer. Antes de servir polvilhar o arroz com salsa picada.

2 comentários:

Sofia disse...

De fazer crescer água na boca.

Tertúlia da Susy disse...

Eu gosto, eu gosto! Está bem cremoso.
Bom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html