quarta-feira, 22 de maio de 2013

Tiramisu de Morangos


INGREDIENTES 
1 caixa de mascarpone (250 g)
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 embalagem de palitos la reine
1 a 2 chávenas de Bolero ou Mokambo preparados com água
Cognac q.b. (opcional)
400 g de morangos
Cacau em pó q.b.

PREPARAÇÃO 
Numa taça misture o mascarpone com as gemas e as colheres de açúcar. Misture bem até obter um creme amarelo e fofo. Em seguida bata as claras em castelo e quando estiverem bem firmes, envolva aos poucos na mistura anterior. Arranje os morangos, corte-os em fatias finas e polvilhe-os com açúcar. Reserve. Forre o fundo de um pyrex transparente, pode ser redondo ou rectangular, com palitos la reine, embebidos em Bolero ou Mokambo preparado com água e licor (opcional). Em seguida faça uma camada de morangos e verta por cima metade da mistura de queijo mascarpone. Repita este processo, palitos, fruta e mistura de queijo. Leve ao frio por cerca de 2 horas e antes de servir polvilhe com o cacau em pó.

1 comentário:

Anjo-de-Mel disse...

Ando bastante curiosa para fazer esta versão de tiramisu :) Bjinhos.