quarta-feira, 22 de maio de 2013

Bife com Molho de Café

INGREDIENTES 
4 Bifes de vaca
900 g Batatas
1 Raminho Tomilho
0.5 dl Azeite
2 Dentes Alho
1 Folha Louro
0.5 dl Vinho branco
1 Chávena de Café Café Sical 5 Estrelas
1 Colher de sopa Manteiga
Sal
Pimenta
Óleo para fritar q.b

PREPARAÇÃO 
Tempere os bifes com sal, pimenta e reserve. Corte as batatas em rodelas e frite-as em óleo abundante com metade do tomilho. Aqueça o azeite e core os bifes. Acrescente os alhos esmagados, o louro e deixe cozinhar mais um pouco. Retire os bifes e verta o vinho e o café Sical. Deixe reduzir um pouco e retire do lume. Aos poucos, adicione a manteiga e sirva o molho sobre a carne. Acompanhe com as batatas e decore com o restante tomilho. Sugestão: Batatas fritas bem secas: Depois de descascadas e cortadas, coloque-as em água fervente durante alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra-as bem; frite-as em bastante óleo e escorra-as novamente.

Sem comentários: