domingo, 29 de maio de 2011

Sandes de Atum



Ingredientes:
2 latas de atum de conserva ao natural
2 colheres (sopa) de margarina
Sumo de 1 limão
Sal
Pimenta
2 baguettes integrais pequenas
2 ovos cozidos
2 tomates
1 cenoura pequena
4 folhas de alface
Cebolinho picado


Preparação:
Escorra e esmague muito bem o atum, com a ajuda de um garfo. Em seguida, junte a margarina e o sumo de limão. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Abra as baguettes ao meio, no sentido longitudinal. Corte os ovos cozidos e o tomate, em rodelas. Rale a cenoura, lave e escorra as folhas de alface. Barre o pão, de ambos os lados, com a pasta de atum polvilhada com cebolinho picado e disponha, por cima, uma camada de rodelas de ovo, outra de tomate, outra de cenoura ralada e, por fim, de alface. Embrulhe em película aderente (ou em folha de alumínio) e conserve no frio.

Sem comentários: