quarta-feira, 31 de julho de 2013

Bolo de chocolate com recheio de Ferrero Rocher e cobertura de Nutella


INGREDIENTES
Três ovos
Uma colher de chá de essência de baunilha
Duas colheres de sopa de óleo
Meia colher de chá de sal
Uma chávena de chá de açúcar
Uma chávena de chá de buttermilk (desta vez fiz o buttermilk com leite e iogurte grego)
Duas chávenas e meia de chá de farinha
Uma colher de chá e meia de fermento
Um terço de chávena de chá de cacau em pó
200g de chocolate com 70% de cacau
Meia chávena de natas para bater para a ganache de Ferrero
Uma chávena de Ferrero Rochers esmagados (200g)
Uma chávena de Nutella
Meia chávena de natas para bater para a ganache de Nutella

PREPARAÇÃO
Juntar os ovos, a essência de baunilha, o óleo, o sal e o açúcar e bater com a batedeira. Acrescentar o buttermilk e bater novamente. Peneirar a farinha e o cacau e envolver na mistura. Colocar a massa numa forma circular untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Retirar o bolo, desenformar e cortar em duas metades.  Juntar o chocolate com a meia chávena de natas e derreter no microondas, mexendo de vinte em vinte segundos até a mistura ficar homogénea. Deixar arrefecer durante cinco minutos e juntar os Ferrero Rochers esmagados, misturando bem. Colocar o recheio de Ferrero Rochers sobre a metade inferior do bolo e cobrir com a metade superior. Noutro recipiente juntar a Nutella e a meia chávena de natas e derreter no microondas, mexendo de vinte em vinte segundos até a mistura ficar homogénea. Cobrir o bolo com o recheio de Nutella. Decorar com Ferrero Rochers e refrigerar até servir. 

Receita tirada daqui.

2 comentários:

C disse...

Com Ferrero e Nutella? Minha nossa senhora, uma explosão de calorias, mas agora fiquei com imensa vontade de uma fatia, daquelas bem largas (:

Fashionista disse...

ai mulher que isto deve ser uma bomba!