Cookies de Chocolate Com Pepitas

 


Ingredientes para 60 bolachas: 
250 g de farinha 
150 g de Maizena 
1 colher de chá de fermento em pó 
30 g de chocolate em pó 
1 colher de café de sal 
250 g de Margarina 
1 ovo 
80 g de pepitas de chocolate 

Preparação: 
Deite a farinha, a Maizena, o fermento, o chocolate em pó e o sal num robô de cozinha e ligue o botão intermitente para misturar os ingredientes. Junte a margarina, que deve estar bem fria, cortada em pedaços e pressione rapidamente e várias vezes o mesmo botão, até a mistura ter o aspecto de areia. Adicione o ovo e ligue o robô até todos os ingredientes começarem a ligar. Mude a massa para a bancada de trabalho previamente polvilhada com farinha, adicione as pepitas de chocolate e trabalhe com as mão até conseguir moldar a massa em bola. Embrulhe em película aderente e deixe descansar durante cerca de 20 minutos.Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Molde a massa em rolinhos, corte em pedaços do mesmo tamanho e molde em bolinhas do tamanho de nozes. Coloque as bolinhas sobre tabuleiros de forno forrados com papel vegetal e achate-as ligeiramente com as costas de uma colher. Leve ao forno durante cerca de 12 minutos. Depois de cozidas, retire as bolachas dos tabuleiros, deixe arrefecer e guarde em frascos ou caixas que vedem hermeticamente.

Comentários

Mensagens populares