Petit Gateaux


INGREDIENTES
serve para 4 pessoas
- 115 g de manteiga sem sal
- 115 g de chocolate semiamargo
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
- 1/4 chávena de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de farinha

PREPARAÇÃO
1. Aquecer o forno a 250ºC. Untar com manteiga e passar por farinha quatro formas de aproximadamente 150 g de capacidade. Colocá-las em papel de cozinha.
2. Derreter a manteiga, com o chocolate, em banho-maria. Bater muito bem os ovos com as gemas, o açúcar e o sal.
3. Misturar, com varas e rapidamente, o chocolate e a farinha nesta mistura. Colocar nas formas e levar ao forno durante doze minutos. Retirar e deixar arrefecer um minuto. Pôr então, por cima um prato ao contrário, levantar cada um, com cuidado, dez segundos depois, desenformar e ser imediatamente.

Comentários

Mensagens populares