terça-feira, 4 de junho de 2013

Bolo de Ananás com Coco


INGREDIENTES
6 ovos
3 copos de açúcar amarelo
3 copos de farinha
1 lata de ananás em conserva
1 copo e meio de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
1 copo de sumo da calda do ananás (cerca de 1,5l)

PREPARAÇÃO

Bater as gemas com o açúcar muito bem. Adicionar o ananás previamente escorrido e desfeito com as mãos de modo a obter pedaços muito pequenos. Adicionar o coco, a farinha, o fermento e meio copo de sumo da calda do ananás. Bater muito bem. Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal. Envolver as claras no preparado anterior.
Levar ao forno a 180ºC cozer em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Depois do bolo cozido e ainda quente regar com o meio copo de sumo da calda do ananás. Para a decoração, polvilhar o bolo com coco ralado.

Sem comentários: