quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Arroz de Tamboril

Ingredientes:
800g de lombo de tamboril cortado em postas
1 cebola média picada
4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
Meio pimento verde picadinho
Meio pimento vermelho picadinho
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de peixe
2dl de azeite
Meio copo de vinho branco
400g de amêijoa
12 camarões
380g de arroz
1l de água
1 molhinho de coentros picados
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho picado, o pimento verde picado e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar durante 5 minutos. Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Depois de tudo refogado, junte o tamboril, tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco, deixe ferver. Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o litro de água e deixe ferver. Depois de ferver, junte o arroz, deixe cozer durante 10 minutos. Junte os camarões e as amêijoas, deixe cozinhar mais 7 minutos. Depois de tudo cozido, apague o lume e junte os coentros picados, mexa tudo e sirva.

2 comentários:

C disse...

Delicioso, gosoto imenso de arroz de tamboril e se for daqueles ficam bem feitos, com um arroz bem siltinho, ainda melhor.

Excelente receita (:

Beth disse...

Lindo pratinho de arroz meu marido é doido se o visse não ficava nadinha.

Parabens pelot eu trabalho aqui apresentado!

Beijinhos