Carne de Porco Estufada
Para temperar:
Pá de porco inteira
Vinho Branco
Sal
Colouro
Alho Picado
Para preparar:
1 Cebola partida às rodelas
Azeite
Margarina
Banha
Cravinhos
Pimenta Negra
2 Cenouras Partidas em cubos grossos
Vinho Branco
Preparação:
Dentro de uma tigela colocar colorau, alho picado, sal e vinho branco. Pincelar a carne com esta mistura. Deixar de um dia para o outro.
Dentro de um tacho colocar azeite, margarina, banha, uma cebola partida às rodelas, um pouco de vinho, cravinhos e cenoura. Colocar a peça da carne dentro de o tacho. Deixar cozinhar em lume brando. Se vir que o molho não chega colocar um pouco de água. Entretanto, se se aperceber que tem molho mais, tirar a carne e colocar o lume no máximo. Quando tiver suficiente, colocar de novo a peça.
Se for para comer na hora, tirar a peça e partir em fatias. Se for para comer no outro dia (óptimo para grandes festas, ou para as idas dos miúdos pela escola), deixar o tacho ficar com algum molho, no outro dia partir em fatias e voltar a aquecer. Parece que foi feito na hora.
Acompanhar com salada e arroz de alho.
Comentários
beijinhos e bom fim de semana