Chessecake de Lima e Chocolate Branco


INGREDIENTES
Base
- 1 pacote de bolacha de aveia marca Pingo Doce
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
Recheio
- 200 g de leite condensado
- 200 g de queijo creme
- 200 g de chocolate branco + 50 ml de natas
- 300 ml de natas
- sumo de 2 limas
- 5 folhas de gelatina incolor


PREPARAÇÃO
1. Coloque as bolachas no copo e triture 10 seg/ Vel.4.
Adicione a manteiga e programe 20 seg/ Vel.6.
2. Coloque numa forma com fundo amovível e alise com a mão. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
3. Sem lavar o copo, coloque a “borboleta” e bata as natas durante 1,5 min/Vel. 31/2. (Atenção para que não passem a manteiga).
4. Entretanto, derreta no microondas o chocolate branco com os 50 ml de natas. Reserve.
5. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e leve ao microondas até derreterem.
6. Quando as natas já estiverem em chantilly, adicione o leite condensado e o queijo creme e programe 20 seg/ Vel.4.
7. Adicione o chocolate derretido e o sumo de 2 limas e envolva 20 seg/ Vel.4.
8. Deite as folhas de gelatina derretidas, pelo bocal do copo com a bimby em funcionamento na Vel.4.
9. Adicione umas raspas de lima para lhe dar alguma cor.
10. Verta este preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar bem.

Dicas
Para derreter as folhas de gelatina, não segui a receita e fiz isto https://m.youtube.com/watch?v=YX7ou2ZuBSs

Comentários

Mensagens populares