Doce de Bolacha Com Leite Condensado
INGREDIENTES
250 g de bolacha Maria
500 g de leite
2 latas de leite condensado
5 gemas
3 colheres (sopa) de farinha Maizena
2 dl de café açucarado a gosto
PREPARAÇÃO
Coloque 50 g das bolachas no copo da Bimby e ligue 7seg / Vel 5.Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a borboleta...reserve um pouco do leite (para dissolver a maizena) e deite o resto para o copo e junte o leite condensado e programe 6min. Temp.90º Vel.1.
Numa tigela, junte as gemas e a maizena já dissolvida no leite reservado.
Adicione a mistura em fio mexendo sempre programando 10min. Temp.90º Vel.4.
Num pirex espalhe um pouco do creme, cubra com uma camada das bolachas passadas pelo café, e assim sucessivamente, acabando em creme.
Deixe arrefecer e na hora de servir polvilhe com a bolacha triturada.
Comentários