Charlotte de Morangos
INGREDIENTES:
8 folhas de gelatina
800 grs. de morangos
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de água
2,5 dl de natas
2 claras
200 grs. de palitos de champanhe
rum
PREPARAÇÃO:
Põe-se as folhas de gelatina de
molho em água fria. Retira-se os pés aos morangos, lava-se e escorre-se. Reservam-se
os mais bonitos para decoração; juntam-se os restantes ao leite
condensado e reduz-se a puré com a varinha mágica. Escorre-se a gelatina, derrete-se em água a ferver e junta-se ao
preparado anterior, mexendo bem. Batem-se as natas até ficarem bem firmes e as claras em castelo. Adiciona-se, cuidadosamente, primeiro as natas e depois as claras,
envolvendo suavemente. Forra-se uma forma de charlotte com película aderente. Borrifa-se os
palitos de champanhe com rum e forra-se com eles só os lados da forma,
apertando bem uns contra os outros. Deita-se aí o creme preparado,
pouco a pouco. Cobre-se a superfície com mais palitos e borrifam-se também com
rum. Leva-se ao frigorífico e desenforma-se apenas no dia seguinte. Serve-se
enfeitado com os morangos reservados.
Comentários